понедельник, 5 декабря 2016 г.

Будничное...

Смотрю по блогам и инстаграму, люди куда-то активно ездят в выходные. Мы же всё как-то дома. Или муж в короткие командировки. Машиной в России до сих пор не обзавелись: оказалось, что по французским правам можно ездить 3 месяца, если нет постоянной регистрации. А внж давно есть и на права нужно пересдать теорию. Теория же немного отличается от французской. Время на изучения просто нет: последний выходной у мужа был пару месяцев назад. Кроме руководства лабораторией, самой научной работы, написания проектов, есть ещё и студенты. Для студентов нужно создавать курсы и писать лекции с нуля - университет молодой, в это месяце ему исполняется всего 4 года и многое в первый раз. И это начало нужно пережить, создав с нуля базу. Потом будет полегче.

Помогаю мужу, чем могу. Даже начала по утрам завтраки готовить, чего никогда не делала. Ну и мой фронт ответственности - вычитывать проекты и презентации на предмет ошибок.  И всякие бытовые моменты - тоже на мне. Разделение труда у нас уже не работает. Сегодня до 3х утра распечатывали билеты на экзамен, который уже начался (удачи, ребята!). И так постоянно.

Кстати, сегодня по России 1 должен быть репортаж про Университет Иннополис и лабораторию моего мужа. Его самого в кадре не будет, он в то время принимал курсовые проекты.  И в немецкой прессе тоже должна была выйти статья и об университете, и о лаборатории и небольшое интервью с Сашей. Для какой газеты муж, конечно, забыл спросить. Так что, Лена, одна надежда на тебя: как забить в поиске на немецком нужную комбинацию слов - я понятия не имею.


Морально готовлюсь взвалить на свои плечи ещё одно очень хлопотное, но в тоже время и радостное дело. Вот раньше всегда срабатывала примета - в блоге поною и всё решается-сбывается. Так вот: если всё сложиться удачно, то в следующем году нам предстоит ... та-дам... очередной переезд. Нужно до нового года решить все финансово-юридические вопросы. Вселенная, услышь нас!


Собственно, последние 2 месяца я только и занималась вопросами, связанными с будущим переездом. Пока там только черновая отделка и нужно ... всё. Так как я никогда не жила в России, не знала цен-магазинов. На то, чтобы разобраться и изучить весь этот рынок, ушло много времени. Я завела себе толстый блокнот, накупила кучу журналов по дизайну интерьеров, распечатала чертежи и даже освоила пару программ по 3D моделированию помещений. Всё для того, чтобы составить примерную смету фронта работ. Ну а потом... чем дальше в лес... Но теперь хотя бы понятно что, когда, где и сколько.

Переезд будет буквально в соседний квартал. Мы год присматривались и решили задержаться в Иннополисе лет на 5-7 точно. Дальше как пойдёт. Для мужа здесь хорошие перспективы. Ну а жильё - это инвестиция. Потом будет проще при переезде обзавестись своим домом на новом месте. Такой у нас план. И до его реализации остался буквально 1 шаг. Пока мы знакомимся с российской бюрократической системой. Но, думаю, кто долго жил во Франции - тому не страшно.

Такие дела...

3 комментария:

  1. Алина,

    Как у вас всё активненько! :)
    Пусть у Саши всё и дальше хорошо с работой складывается!

    5-7 лет на одном месте...выдержите? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Алина,
    поискала немного, но на нем.языке лучше вбивать комбинацию: Innopolis - Technologiepark, либо Innopolis Universität.
    К сожалению, но больше информации на английском.
    Еще выйдет передача, не пропустим.)
    Недвижимость привязывает, конечно. Но, вы - взрослые люди и полагаю, что хорошо обдумали данный шаг.
    Успехов, в любом случае!
    Супруга любить, холить и лелеять)

    ОтветитьУдалить