четверг, 7 января 2016 г.

Новый год...

Всё же решили Новый год встречать на океане. Не все поняли наше желание и активно отговаривали, но на нас это не подействовало. К счастью!

Простоять 2 дня на кухне я категорически не хотела. Предлагала мужу ограничиться икрой и шампанским. Но ему хотелось традиций и хоть пару салатов на столе, чтобы проводить старый год. После долгих дискуссий мы просто купили всё в гипермаркете: холодный закуски. салаты, паштеты, и немного макарун с фуагрой и Рокфором. Последние очень вкусными оказались.


Муж очень просил приготовить картошку с грибами, курицей, ананасами под сыром и фаршированные грибами яйца. Но всё равно я простояла на кухне почти до 22 часов.

Мы встретили российско-белорусский Новый год, поздравили родных, друзей, взяли шампанское, бокалы и собаку (друзья попросили присмотреть за Элиотом, пока будут у родственников), прыгнули в машину и поехали на встречу Нового года. Заранее мы присмотрели местечко в Ля-Боль и Порнише. Два эти городка перетекают один в другой. Разделяет их только знак с названием города и отличается они только цветом скамеек на набережной. Муж в спешке не туда поставил место назначения и мы едва не уехали в другую сторону. Судя по всему, в сторону Ванн. Мне показалось подозрительным время пути в 1,5 часа и мы решили ориентироваться на дорожные знаки. На авторуте никого, тьма кромешная. Но мы быстро добрались, нашли свободное место для машины и пошли искать лавочку на набережной. Нашли смотровую площадку, под которой был ресторан, рядом шумел океан. Настроение поднялось до небес. В очередной раз сделала вывод: слушать нужно себя.


Мы были такие не одни. Рядом компания тоже пришла встречать новый год, ресторан под нами был полон, на улице достаточно оживлённо для ночи. В полночь загадали желания, выпили по бокалу шампанского.

Наш импровизированный стол.

Пёс Элиот хотел клубнику со сливками: сливки слизывал и отирал у меня клубнику. А потом мы с собакевичем водили хоровод вокруг скамейки и я пела песню про ёлочку.


И танцевали на набережной. Любовались салютом над океаном. Поздравляли прохожих  С Новым годом. Отрывались, одним словом. Лично мне было очень весело!

Около двух часов приехали домой, дело дошло до картошки. Смотрели какой-то концерт и через пару часов пошли спать. Такой был наш Новый 2016 год. Всё плохое осталось в 2015 и следующий год начался с позитива. Пусть он так и пройдёт - весело и задорно! Чего и всем желаю!

3 комментария:

  1. Ну, что могу сказать. Встреча Нового Года - только позавидовать.)
    Алина, выше нос!
    Всё наладится.)

    ОтветитьУдалить
  2. Алина,

    Отличная встреча Нового года! :)
    Значит, 2016 год будет обязательно очень-очень хорошим! :)

    ОтветитьУдалить