вторник, 22 сентября 2015 г.

Биарриц: утро, океан, маяк...

У меня так много фотографий прекрасных видов и пейзажей Биаррица - хочеться поделиться со всеми. Очень трудно выбирать картинки, поэтому буду разбивать на части.

Утром во вторник отправилась в океанариум. Наш львёночек плутал по узким старинным улочкам, часто промазывал и наматывал круги. Муж высадил меня "где-то тут рядом твой музей - ориентируйся по карте" и уехал на встречу в другом городе. Погода была весьма мрачной: тучи, дождь и ветер. Куртка, шарф, рюкзак, карта, фотоаппарат... Пока я утеплялась и собиралась, увидела маяк. Он был совсем близко. А волны - такие шикарные волны были! Дальше будет много фото...
 Аквариум расположен в парке на мысе. Там очень много пешеходных дорожек и маршрутов.
 Метёлочки ...
 Мыс Сен-Мартен, на котором установлен маяк Биаррица, является границей между песчаными пляжами Серебряного берега Франции, начинающимися далеко на севере в Жиронде, и обрывистым скалистым берегом, протянувшимся отсюда южнее в Баскские земли.
 Маяк с разных ракурсов и точек...
 Порт


 На скале скульптура Девы Марии.
Шикарные волны. Биарриц - известный центр сёрферов. Народ ходит по улицам в гидрокостюмах с досками.
 Подробнее про эту статую нашла в интернете: "Наиболее узнаваемым и известным символом города Биарриц остается возвышающаяся на прибрежном утесе статуя Богородицы (Девы Марии), стальную эстакаду которой строил сам Эйфель".



Статуя Богородицы или Девы Марии - это известный французский монумент, установленный в 1865 году на скале Мадонны, что во французском городе Биарриц (Biarritz). Со скалы открывается панорамный вид на бухту Биарриц и его главный пляж. В ясные дни можно даже увидеть испанский Сан-Себастьян.
Создание статуи в 1864 году символизировало итог чудесного возвращения в порт китобойного судна Biarrots, попавшего в шторм. Судно не смогло зайти в Старый порт города и, в полном отчаянии, моряки, ослепленные божественным светом, сумели благополучно пришвартоваться в этом месте. На этом скалистом острове была возведена как статуя Богородицы, так и поставлено несколько крестов.

Та гора - уже Испания.




Время на часах было 9:30 - как раз открывался океанариум и музей моря, куда я и отправилась смотреть на обитателей морских глубин.
Но об этом в другой раз...

2 комментария:

  1. Здорово, Алина!
    А фотогорафии церкви-cathédrale поближе нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво...виды потрясающие. )
    Алина,
    аналогично не равнодушка к воде, и тоже "рак", да.) Умиротворяюще на меня действует, неважно в каком виде и в каком состоянии.
    А вообще, на минуту представила - какой же там воздух. Эх!

    ОтветитьУдалить