понедельник, 21 сентября 2015 г.

Биарриц

В начале прошлой недели ездили с мужем в Биарриц. Впервые отправились в такой долгий путь на машине - около 600 километров. Дорога оказалась легче, чем мы думали и всё прошло нормально. Несколько раз делали паузы на перекусить, кофе и размяться. Раньше не обращала внимание, сколько мест для отдыха вдоль дороги. Отличные, благоустроенные со столиками-скамейками, детскими площадками, нормальными ... кхе... дамскими комнатами.

Муж высадил меня в центре Биаррица и отправился по делам. Я же -  в туристический офис за списком и координатами развлечений. Буквально в одном квартале от бюро я увидела такую красоту. Это здание ... Казино. Весьма симпатичное!


 Личные кафе были практически пусты - середина дня, туристический сезон подошёл к концу. Да и погода буквально за час до этого была холодной и дождливой.
 Мэрия. Наверное, Биаррица. Дело в том, что Биарриц плавно перетекает в другой город Англе, который, в свою очередь, сливается с Бидаром. Понять, в каком городе ты прямо сейчас - не так и легко.

 Биарриц - город вилл с русскими корнями. Раньше это был достаточно популярный курорт для русских аристократов. Дома прекрасны и выделяются на фоне местной застройки.
 Улочки и площади города.


 В галереи Лафайет.

 Я шла в музей истории Биаррица, но получилось как-то змейкой - то там что-то увижу, то сям - интересное здание, то где-то мелькнёт океан. Или вот такое кафе привлекло моё внимание.

 Маяк и океан.

 Вот интересно, каким образом на берегу такой... камень (остаток скалы, валун - не знаю, как правильнее сказать). Его вынесло водой, или вода камень точит, или соседние разобрали на кусочки - как такая махина там оказалась? Просто интересно...

 Милые магазинчики: под ретро и современные.
 В витрины тоже заглядывала.
 Мне не повезло - музей истрории Биаррица был закрыт в понедельник. На карте нашла недалеко небольшой сквер и отправилась туда немного отдохнуть. У меня в списке следующим пунктом был Музей Шоколада. Он находился практически на набережной пляжа Кот Баск. А океан - моя страсть! А по дороге рассматривала домики, улочки, местных жителей. И примеряла город на себя - смогла бы я здесь жить или нет. Прислушивалась к себе, но однозначно так и не смогла ответить.
 Такой пряничный домик на берегу океана. Дядечка всё никак не хотел уходить.
 И такой симпатичный дом с разрисованным фасадом.

Вот я и вышла на один из пляжей - Кот Баск. Но об этом - в другой раз.

1 комментарий:

  1. Алина,

    Судя по фотографиям, есть на что посмотреть в Биаррице ;)
    Очень понравилась фотография с маяком :)

    ОтветитьУдалить