четверг, 17 сентября 2015 г.

Ёперный театр...

Пришло сообщение,  что наши новые ВНЖ готовы. И приписка: " 106 € chacun en timbres fiscaux pour le paiement de la taxe due à l'OFII pour le renouvellement des titres de séjour mention "scientifique" et "vie privée et familiale". Ну что ж за фигня такая?! Почему опять платить за титры? Последние раза 2 не нужно было - мол, у вас больше 5 титров было мы с вас стрясли и так много денег (как-то раз нам пришлось платить по 320 или 350 евро с носа, точно не помню). У меня это уже 10 по счёту так точно. Просто не понятно - что так резко изменилось. Я в печали...  Бу!

7 комментариев:

  1. Бу. Это правила новые теперь. Уже пару лет как точно. Платить больше, платить чаще. Пополнение бюджета и отсев несостоятельных иммигрантов.
    Ты не забывай, что документы теперь - это не просто бумажка, а карточка с многочисленной защитой от подделок и чипом. За ее изготовление и платишь.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, так в том то и прикол, что мы пять лет платили, а два последних года не платили. А с чипами у нас титры давно, несколько лет так точно (муж вернётся из командировки - спрошу, он говорил недавно). Что-то опять поменялось очевидно... Про отсев несостоятельных - это интересная мысль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда обновляла свой титр видела реакцию одного парня. Рассчитывал заплатить евро так 20, а его предпредили, что надо будет что-то в районе 150-180 (цифру уже точно не помню, но разница была глобальной). Парень сильно побледнел, хоть и был черный, и забормотал, где ж он столько денег возьмет. Так что для многих это очень дорого.

      Удалить
    2. Справедливости ради, скажу, что нас предупреждали о возможной оплате, когда подавали документы в прошлом месяце. Муж спросил, но толком ничего не сказали и обещали уточнить. Так что, морально мы были готовы, но надеялись на лучшее.

      Удалить
  3. Вот как бывает, выходит, что действительно театр то Еперный:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, а я платила 106 в том году. Может вы не платили так как сменили вид ВНЖ , помню раньше это было молодым ученым или типа того, или я ошибаюсь:/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивет! Кстати, не дозвонились до тебя днём. Наберём завтра.
      У нас с самого начала был тип сентифик и мы его не меняли. Бесплатно было потому, что у нас было больше 5ти титров, по словам мадам в префектуре.

      Удалить