вторник, 1 сентября 2015 г.

Моё лето 2015...

Последний день лета... Оно так быстро пролетело, что и не заметила. И, с одной стороны, вроде ничего особенного не случилось за эти 3 месяца, а с другой стороны - лето 2015 выдалось весьма насыщенным и ... нервным. Пока гуляла с собакой почти до полуночи, всё вспоминала - на что именно я потратила эти 3 месяца. Хочу оставить здесь эти воспоминания.


Июнь. 
Присматривали за мурКотиком друзей и получили за это подарочки из Америки.

Собирали липу у озера и теряли телефон.

Ездили с друзьями на шашлыки в Анже


А на следующий день отправились в Бретань. Увидели Сан-Мало...





и Динар.

Нашли невероятной красоты местечко на океанском побережье между Порником и Бернари ан Рец. Там не только захватывающие пейзажи, но и отличная прогулочная тропа и милый пляж.


Ездили опять к озеру, но липа уже отцвела. Поэтому просто наслаждались свежим воздухом и прекрасными видами.


В одни выходные было скучно и я придумала устроить пикник. Плед, пляж, океан и клубника со сливками. Было очень здорово!





Вскрыла коробочку с дедушкиным мёдом 15 летней выдержки. Наш мёд не спутать. Закрываешь глаза и будто опять маленькая.

И в конце месяца улетели в Испанию на вакансы. Опять выбрали остров Майорка. Море, солнце и мы вдвоём с мужем.



Июль.




Начало месяца и мой День рождения. А точнее - юбилей. На некоторое время я впала в лёгкую депрессию: вспоминала, что хотела и что получилось сделать за 10 лет. Сожалела о нереализованных возможностях и упущенных шансах. О том, что не получилось и не случилось. Но вся эта печаль-тоска быстро прошла. Моё сознание заполнили новые планы, мысли, проблемы и я просто пошла дальше. Что сожалеть о прошлом - его не вернёшь. Да и не самую плохую дорогу я выбрала, в конце концов.

День рождения выдался несколько необычным и весьма насыщенным. Всё было так, как хотела я. Спасибо дорогому мужу за компанию и исполнения всяческих желаний.

После возвращения была поездка в Удон. Сказала мужу в воскресный вечер, что хочется прогуляться. Мне дали 5 минут на сборы и увезли в неизвестном направлении. Так мы очутились в милом городке Удон.


Ездили на озеро и опять... потеряли телефон. На сей раз мой. Зачарованное озеро, однако. Но муж нарвал мне целую ахапку полевых цветов, чтобы я не грустила.

Были прогулки у океана по вечерам.



Половину месяца провела у ноутбука в поисках информации по поводу переезда. Пригодились профессиональные навыки журналиста. Уж очень заманчивое предложение. Потратила кучу времени и нервов, но главное - пока полёт нормальный. Не могу большего пока сказать. Ждём.


Август.

Наконец настала жара и вода в океане прогрелась до ... +18. Загарали в Бернари ан Рец - там не только пляж, но и небольшое озеро, которое отделено волнорезом от океана. Это отличный вариант, если случился отлив. Вода была такая, что ноги замерзали. Но всё равно было классно!

Встречалась несколько раз с подругой, которую тоже зовут Алина. У неё очаровательная дочь и обалденный кот.

Были в гостях у друзей. Мы опять смотрели за котиком. А потом нас угощали вкусняшками и наливали Пино Нуар.

Праздновали годовщину знакомства. 8 лет. Устроили пикник у океана, а потом и прогулку вдоль берега. Отличный был день!


Ловили тёплые деньки и ездили поплавать в океане.

Первый раз за год пекла пироги из дрожжевого теста. Муж очень просил.

Гуляли по соседним кварталам, мечтали и строили планы. Получили ещё одно предложение и несколько растерялись - что делать, что выбрать и куда податься.

Искали несколько недель жильё в другом городе, конторы по организации переезда и т.д. Всё очень нервно, непонятно, напряжённо.

Ездили к океану, но на другой пляж. Пока мы загарали - случился прилив и дорожку затопило. Воды было не так много, но камни и волны... Было весело!

Дружила с котиками и избавлялась от хлама.




Опять искала жильё, изучала всякие условия переезда. Сегодня утром поступило третье предложение. Стало совсем всё запутано. Привезли собаку-улыбаку присмотреть.


Пришло письмо, что в первом месте мы двигаемся дальше. И что-кому отвечать, как уместить все собеседования и встречи - не понимаю. По пусто, то густо. Выжидаем.

И вот я отправилась гулять с собакой. Шла и вспоминала это лето. Оно так быстро пролетело! А завтра, т.е. уже сегодня - осень. Рандеву в префектуре и ... 8 лет назад мы впервые приехали во Францию. С двумя чемоданами. Сложно поверить в это! Но я точно знаю - всё будет хорошо!!!

Спасибо за воспоминания Инстаграму! Он не даст забыть и это здорово!

4 комментария:

  1. Романтическое лето, хорошие воспоминания, множество вылазок, друзей, котов и поездок.)
    Молодцы, что еще сказать...да и судя по описанию, быт вас еще не сожрал.)))
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за добрые слова!
      По поводу вылазок: я давно читаю твой блог и иногда показываю мужу твои красивые фотографии и зачитываю какие-то интересные факты о местах, в которых вы гуляете. И когда у нас появилась машина, сказала мужу, что вы отлично придумали по воскресеньям ездить на прогулки. И мужу тоже понравилась эта идея. Так что - берём пример с вашего семейства!

      Быт нас не сожрал - это точно!

      Удалить
  2. Алина,

    Очень много у вас друзей-котиков :)
    насышенное лето получилось!
    Надеюсь, что все ваши планы и задумки осуществлятся.
    Всё будет хорошо.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Получилось котолето. :)

      Верю, что всё получится!

      Удалить