воскресенье, 16 августа 2015 г.

Об открытии...

Я сделала для себя очень большое и важное открытие. Поняла, что жена учёного, это примерно тоже самое, что жена офицера. И после этого всё как-то стало восприниматься по-другому. Стало легче осозновать многие ситуации и принимать их. Надеюсь, мужу тоже стало легче.  Надо - значит надо!


7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Точно! :) Вместе и в огонь, и в воду... У нас тут недавно была годовщина - 8 лет со дня знакомства. И муж так сказал хорошо: "Знаешь, вместе - не так страшно шагать!".

      Удалить
  2. Алина,

    Это как : "Родина сказала: "Надо", человек ответил: "Есть", да?
    Удачи вам с мужем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Не успевает муж книгу дописать - предложила ему по выходным ездить на работу. Понимаю, что я его отвлекаю. Ничего, я пережила уже период написания и защиты диссертации, когда у мужа не было 2 года отпуска и была ежедневная работа в офисе до 12 ночи без выходных. Надо - так надо. Это лучше. чем потом чувствовать себя виноватой, что из-за меня кто-то что-то не успел. Зато после обеда можно поехать погулять. И волки сыты и овцы целы. :)

      И спасибо за добрые слова!

      Удалить
  3. Знакомиться...)
    Жму лапу, Лена.
    Вспомнилось незабвенное: "Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 20"...ничего, профессорская жена, звучит тоже весьма достойно!). Держитесь там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, уже пару лет читаю твой блог - даже знаю в лицо твоих котов.

      Вот точно сказано! Это я всё бубнела, что хочется какой-то стабильности, постоянства в жизни и определённости. А всё никак не получается. Ну вот такая профессия, которая подразумевает под собой неопределённость и смену мест дислокации. Просто для карьеры мужа это необходимо. И когда я это приняла - стало легче.

      Удалить
  4. Я прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии - не каждый день захожу на свою страничку. Но других читаю.

    ОтветитьУдалить