среда, 22 июля 2015 г.

Майорка, Испания...

Год прошлый и частично этот у нас выдался богатым на поездки и путешествия. В отпуск мы решили ехать опять на Майорку.


Там море, морской воздух и сосны. И солнце. Попали в самое пекло, когда в 10 утра уже было +37. Я плохо переношу жару, но наш отель был в 5 минутах от моря, поэтому было терпимо. На фото муж и море в конце улицы. О, кстати, на улице мы ходили только в шляпах - незаменимая вещь в жару!


Часов в 9-10 ходили на море и в 12-13 часов возвращались в отель под кондиционер. Первый раз мы брали полупансион и очень кстати - из-за жары кушать практически не хотелось. Поэтому обедали арбузами-дынями из ближайшего магазина. Потом у нас был бассейн и шезлонги под пальмами . Точнее у меня: муж днём работал в номере, я его вытащила буквально 2 раза. Вечером опять море-ужин и вечерне-ночные прогулки. Всё! И так почти 2 недели. У нас был первый в жизни пляжный отдых. Не было забегов по достопримечательностям и музеям - мы там уже всё видели.


В следующий раз хотим побывать на севере Майорки, интернет обещает поменьше туристов и много всего интересного.

Фотографий почти нет - фотоаппартат с нами гулял ровно 1 раз в день отъезда, телефонна пляж мы брали ровно 2 раза: в первый день и в день моего рождения, чтобы не пропустить звонки из Беларуси от родителей. Но о моём юбилее в следующий раз.

Возле нашего отеля было маленькое кафе-ресторан. Такое место для своих и соседей. Мы там обедали мулями в мой день рождения. Хозяйн угостил нас Лимончело, спросил откуда мы. В следующий раз он нас узнал и сказал нам все слова на русском, которые знал. Такое милое местечко и готовят там очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий