воскресенье, 3 мая 2015 г.

Сан-Назар...

Как я писала раньше, мы с мужем очень любим путешествовать. Недалеко от нашего Нанта - океан, рядом - регион Бретань, да и в нашей Стране Луары есть много всего интересного, что мы ещё не видели или куда хотелось бы отправиться ещё раз. Да и мы просто очень любим гулять.

За неделю до этого решили, что первого мая отправимся в Сан-Назар и в Ля Боль. Но погоду обещали весьма дождливую. И вот только за день до поездки я случайно открыла "погоду по часам" и вуаля - с середины дня в этих городах дождь должен перестать. Урааа! Всё же наша прогулка состоится!

Город Сан-Назар находится в месте, где Луара впадает в океан. И есть там знаменитый мост над всё той же Луарой. Его длина около 3,5 км, а высота до 60 метров. Через него проходят корабли.


Мы отправились по нему на другой берег в небольшой парк, в котором были 6,5 лет назад. То была наша первая поездка к океану.


Встретили вот такого чудика. Как-то не верилось, что скелет настоящий. Присмотрелись - точно, он из бетона вроде. Но очень впечатляет!

 Мы немного погуляли по самому парку, по набережной. Скорее не парк, а небольшой скверик. Но там есть морской музей или что-то в этом роде. Если кто-то туда соберётся ехать, то вот полезная информация: возле скрвера есть паркинг, кафе-бразери и, пардон, ближе к реке есть туалет в виде белого домика. Смотрите указатели - там написано, где его искать.

Народ стал подтягиваться на прогулку. Дождь перестал, но ветер был невероятной силы. Телефон из рук просто вырывал.
 А на том берегу уже всем известный порт

 В котором стоят...

Вот так поворачиваешь из-за угла и прямо перед носом такая махина. Впечатляет - это не то слово! Конкретно этот - корабль "Севастополь". Да-да, те самые русские вертолётоносцы Мистрали.

 Второй. уже готовый корабль "Владивосток".
 Мы специально заехали в порт, чтобы посмотреть на эти уже всемирно известные корабли. Пока их не продали кому-то другому. Об это заявил недавно президент Франции. В августе прошлого года корабли стояли далеко и мы не очень хорошо их рассмотрели. А вот теперь... Кстати, мы не одни такие были. Достаточно много народа выходили из своих машин и фотографировали корабли и сами себя на их фоне. Местная достопримечательность, как никак.
 Посмотрите налево. Видите, какая богатая страна Франция. Больше 10% безработицы. До этого заказов в порту не было около 6 месяцев и люди сидели без работы. Но нет, это всё фигня. Главное - помочь отстоять принципы друга-США. Проще выплатить 3 млрд. евро (хотя президент сказал, что отдадут 1,2 млрд.), потерять репутацию в очередной раз (до этого была история с кораблями для Ливии), чем дать работу своим людям. Очень сомневаюсь, что эти 2 ахины кто-то купит, т.к. их нужно будет переделывать. Вот он пример идиотизма чистой воды. Так какой там лозунг в стране? "Свобода. Равенство. Братство". Не, пора менять... Он не соответствует действительности. Делаю ставку, что на следующих выборах, если так и дальше пойдёт, победу одержит мадам Ле Пенн. Это не мой фаворит, если что. Я и голосовать-то не буду - до сих пор остаюсь гражданкой Беларуси и что-то менять не хочу. Просто констатация фактов...
Это был блок полит. информации. А теперь о погоде. И природе. Из порта мы отправились на океанскую набережную. Не смотря на холод и пронизывающий ветер, людей было очень много. Праздник всё же. Старички и старушки по парам и по одиночке неспешно прогуливались. Очень много встретили детей и собак. Они одинаково скакали по песку, бегали и играли. Очень уютное и хорошее место. Вот просто идёшь и наслаждаешься тем, что ты здесь и сейчас. 
Привееет, океан! Мы не виделись ровно месяц! Я скучала, честно!

 Без селфи никуда! Мне очень нравится эта фотография - мы здесь такие счастливые!
 Муж тоже решил вспомнить детство...
 Там, за волнорезом, и соединяются Луара и Атлантический океан.
Пока-пока. Сан-Назар! Мы отправляемся дальше - в Ля боль...
(Предвидя вопросы - нет, я не беременна. просто курстка стала большой - стоит кандебобером)

3 комментария:

  1. Как классно жить недалеко от океана. Мы тоже иногда выбираемся, но не так часто, как хотелось бы. Все-таки от нас больше 3-х часов(((
    Вы теперь "на колесах", так что очень рекомендую, если вдруг там ещё не были, в город Сан Мало сгонять. Не ближний свет от вас, но если с утра выехать, то весь день там можно гулять и вернуться вечером домой. Мы там были в ужасную погоду, но даже так этот пиратский городок меня покорил))))
    И очень рекомендую сайт http://www.viamichelin.fr/ Я там прокладываю наши маршруты и рассчитываю стоимость)))) Я во Франции с огромным удовольствием катаюсь и уже много где побывали.
    Думала в следующие выходные в Долину Луары доехать наконец, но пока только в планах)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот ты права, что очень классно жить возле океана. Возможно, в этом году нам придётся переезжать, но так не хочется! Надеюсь, что муж найдёт контракт или в Нанте или где-небудь недалеко от океана!

    В Сан Мало я не была, а вот муж был. Пока не хочет туда ехать. Я ещё не была в Мон Сан Мишель, но вот муж там уже был. От нас действительно далековато, поэтому пока отложили эти маршруты, но мы уже обсуждали.

    Мы вчера смеялись, что нам придётся переоформлять страховку. Мы взяли на 6 000 км на год, но только за 5 дней наездили почти 500 км. Решили, что такими темпами нам проще доплачивать по 20 евро в месяц за безлимитную по километражу страховку.

    Спасибо за ссылочку на сайт - будем вечером вместе с мужем изучать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сделайте расширенную страховку)))))) Мы за год 30000 легко накатали. Правда муж ещё на работу ездит 4-5 раз в неделю. Но мы действительно много ездим. И расстояния нас не пугают)))) Несколько раз в Бордо на машине катались (8 часов в пути), в Страсбург (часов 6), на океан несколько раз, в Мон Сан Мишель и т.д.
      Вот может завтра рванем или в сторону Лиона или в сторону Нанта))
      Обязательно съезди и в Мон Сан Мишельи в Сан Мало. Тебе очень понравится, я уверена.
      А куда вам придется переезжать, если не получится контракт в Нанте найти?

      Удалить