вторник, 19 мая 2015 г.

Львёночка обидели...

Муж позвонил на домашний. Удивилась, у него должно быть совещание в это время.  Сказал, что ехал из одного у ниверситета в другой и в него въехали. Чувак (а муж только так называет соседей по дороге) решил прощемиться между нашей машиной и автобусом и впендюрился в задний бампер. Я ещё не видела последствий, Саша заверяет, что не сильно, только краску содрал. Обменялись телефонами, муж записал номер машины обидчика. Чувак обещался либо покрасить, либо деньгами возместить. Думаю, пусть лучше красит, чтобы нам не заморачиваться.

Блиииин, 3 недели назад купили! Львёночка жалко! Только в воскресенье сфотографировала их вместе - мама просила. Хнык-хнык...


Кто сталкивался с такой ситуацией? Лучше покарска или деньги взять? Мне кажется, что первое, но вдруг есть какие-то нюансы. о которых мы не знаем. Буду признательна за советы!

9 комментариев:

  1. Узнайте заранее, сколько покраска стоит. Там и будете решать.
    Я бы взяла деньгами. А то вопрос вашей покраски, переадресованный постороннему человеку, может очень сильно растянуться во времени. Французы обычно никуда не торопятся).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за совет! Ремон-покраска обойдётся где-то в районе 450-500 евро, т.к. нужно снимать бампер.
      Про то, что французы не торопятся - это точно! Так вечером никто и не перезвонил. :(

      Удалить
    2. Долбите его звонками сами. Иначе никогда не дождетесь денег.
      И совет на будущее. Если попадаете в подобные ситуации, когда договариваетесь на словах, что виновник вам ПОТОМ отдаст денег, то делайте ряд фото на месте происшествия. Царапины, вид машины с царапинами, как стоит машина виновника относитеьно вашей, желательно, чтобы попали и номера его машины. Если получится - то возьмите и данные карт идентите или водительских прав (ну хоть ФИО и адрес). Это будет сильно мотивировать виновника отдать деньги, а у вас будут все данные, чтобы (если что) - идти в суд.

      Удалить
    3. Оля, спасибо тебе за столь развёрнутый ответ! Всё передам мужу. Привет Мышонку и жми лапу Биму!

      Удалить
  2. Никогда не фотографируйте машину просто так,отдельно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, на фото муж есть. А почему нельзя фотографировать одну машину?

      Удалить
    2. Дело не в том,что там кто-то из вас есть,просто фото с акцентом на машину. Будет лучше,если машина будет появляться в каких-то кадрах между прочим. Вы же не знаете,кто и с какими мыслями смотрит фото. Жедаю Вам,чтобы эта неприятность с машиной была последней и все разрешилось бы лучшим для Вас образом.

      Удалить
    3. Признаться, никогда не думала в таком ключе...

      Удалить
  3. у меня тоже 206 универсал. Я бы взяла деньги и сама все сделала!

    ОтветитьУдалить