вторник, 13 января 2015 г.

О друзьях и тарелках...

Я уже неделю хочу написать, но совершенно нет времени. В прошлое воскресенье меня практически припёрли к стенке и заставили... есть устрицы. Я никогда их не пробовала - меня смущал тот факт, что они сырые.
 Но в этот раз отвертеться не удалось: устрицы сами пришли к нам в дом. Вместе со Стефаном, коллегой мужа. Он должен был придти с женой, специально для которой я приготовила суп, т.к. сырые продукты ей нельзя из-за беременности. Но Дениз осталась дома в виду не очень хорошего самочувствия. Нам больше досталось. 
 И как же в Нанте без Мускадэ. Ребята спорят, чьё круче. Под устрицы было отлично! Но вот сами моллюски... Не буду описывать ассоциации, которые они у меня вызвали. Всё же интереснее для меня попробовать приготовленные. Мне знакомая Наташа даже написала рецепт и сделала фото, за что ей огромное спасибо!
 В понедельник утром я встречала на вокзале подругу Аню и её бобика. Посидели часик, поболтали, сделали мне маникюр и я поехала в мэрию. Оттуда ушла не с чем - моё приглашение было не готово. По дороге в торговый центр пообедала в кафе. Мне иногда хочется посидеть одной в какой-нибудь кафешки и неприменно у окна.
 А во вторник Аня заехала ко мне в гости - поболтать и за подарком к прошедшему новому году.
 Дорогая подруга привезла пирожные. У них рядом с домом булочная, где делают просто невероятные корзинки. Мы обычно покупаем с клубникой, но с малинкой нам тоже понравилось!
 Пирожные, как и булочная, пользуются популярностью - Аня забрала последние. Такое вкусное фото!
Среда запомнилась походом к "моему любимому врачу". После возвращения от стоматолога, обычно, день для меня заканчивается.

В пятницу встречалась с коллегой мужа - Натальей, которая совсем недавно приехала в наш Нант. Она приходила к нам в гости перед Новым годом и мы договорились, что после её возвращения с каникул, я проведу для неё шопинг-экскурсию (подрабатываю периодически для вновь прибывших). Наталья из Крыма и у меня, как у журналиста, было очень много вопросов к ней про "сами знайте что". По итогу, во многих моментах я была права. Мы затарились косметикой, вельветовыми штанами и встретили ... Аню с подругой в одном из магазинов. Познакомились, поболтали. Мы рассказали девочкам прикол. В магазине я что-то говорю Наталье, и тут тётечка, нет - тётка (такая неприятная, помятая и с короткой стрижкой) на русском начинает бубнеть: "Опять русские, куда не пойдёшь - везде на русском говорят, везде эти русские!". Мы переглянулись и не нашлись, что ответить. Я не поняла - нам хотели выразить своё "фи" или пообщаться. Коллективно решили, что тётечку пойдёт "добивать" вторая пара русских девушек.

В субботу мы опять встречались с Аней. ездили на рынок в Нанте. Я это место очень не люблю - базар. он и в Африке базар. Аня же была впервые и сказала, что по ощущениям как будто находишься в какой-то арабской стране. Мы там пробыли буквально 20-25 минут - нашли место, я кое-что купила и бегом оттуда. С нами случилась неприятность: ещё перед рынком банкомат съел подружкину карту. Ох же ж блин, как нанервничались. Будьте осторожны - в городах обитают голодные банкоматы! Аня поехала в банк разбираться, а я в торговый центр. Мы встретились с мужем. перекусили в кафе и пошли за покупками. У меня случилась паническая атака - там столько людей и товаров, а я хотела на волю и свежий воздух. Поэтому муж остался без новых рубашек. Вечер запомнился тем, что мы выбирали и заказывали подарок моей маме. Очень долго и упорно, надо сказать. Но сегодня уже должны забрать.

Ну а про воскресенье я уже писала - шила и строчила. Такая насыщенная неделя выдалась. Очень много было общения - в сети со знакомыми и друзьями, по телефону, встречь и т.д.

Уфф, эта неделя выходит тоже очень насыщенной. Сегодня я успела съездить утром в Поль Амплуа на рандеву, потом метнулась в мэрию за сделанным приглашением, в торговый центр, позавтракала дома в час дня и бегала "на свидание" к стоматологу. Последний содрал с меня 160 евро, долечил мне зубы и мы "решили расстаться". Осталось только завтра забежать за "прощальным подарком" - мой доктор, спасибо ему большое, обещал мне скопировать моё же досье и скачать специальную программку. Всё для моего следующего врача. Поэтому, буквально уже в пятницу буду изменять с другим врачом у меня будет очередной "любимый доктор".

Такие насыщенные дни. Поэтому, извините. что не сразу отвечаю на комментарии и почти ничего не пишу. Я очень хочу спать, но у меня нет времени. Всем хорошего дня! Я побежала дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий