пятница, 21 ноября 2014 г.

Текущее...

Продолжаю выполнять дела и решать вопросы из своего списка.

Очень удачно сходила в очередной раз за материалами для работы. Их скопилось столько, что пришлось полностью переделывать своё рабочее место, что заняло почти 2 дня в режиме "набегов". Осталось перебрать буквально 2 ящика в тумбочке, но сил больше нет и глаз нервно дёргается.

Как только написала комментарий про собак, мне сразу же позвонила хозяйка Элиота и через час он был уже у меня. А я всего лишь открыла пост с его фотографиями и любовалась пёсиком. Подумала, что скучаю и вуаля. Мысли материальны, не перестаю в этом убеждаться. Элиот уже давно дома, но обещал вернуться. Как он был рад, когда меня увидел! Прыгал на ручки, обнимался и лизал щёку. Я была растрогана. Покушался на молоко, которое не допил наш соседский кот. Пришлось вырывать миску буквально из лап. Заодно удивили и хозяйку - она первый раз видела, что Элиот ест яблоки. И просит добавку.

На днях провела половину дня с дорогой подружкой - у неё были дела в нашем квартале. Потом она осталась на ужин и помогла испечь пирог. Хорошо провели время и наговорились вдоволь.

Не получилось встретиться с другой подругой - заболела и чем-то не очень приятным. Надеюсь, она быстрее поправиться и мы вместе сходим в кафе.

Собралась с духом и постирала льняные шторы с металлическими кольцами (ламбрекены или я что-то путаю?) в стиральной машине. У меня нет ванны, а тазики слишком маленькие. Мама посоветовала сложить аккуратно шторы кольцами во внутрь и положить в наволочки. Я очень, очень боялась испортить свою новую стиральную машину и всё откладывала. Но операция прошла успешно. Может кому-нибудь пригодится такая хитрость. Потом драила все коврики.

Я не умею вкусно готовить рыбу. Поэтому покупаю селёдку или филе "красной" и делаю её с белым перцем и лимонным соком, или замороженную с соусами. Сегодня была с соусом из брокколи и сыра. Всё, я просто хочу-не могу брокколи. Раньше я её терпеть не могла и ела исключительно тогда, когда отказаться не было возможности: в гостях, в ресторане. Этим летом в ресторане в Братиславе я посмотрела на неё и так захотела. Потом трескала каждый день на завтрак. И тут опять - так приспичило, что вечером долго и упорно читала про эту капусту и изучала рецепты приготовления. На днях пойду, нет, побегу за ней. В организме явно чего-то не хватает...

Муж вчера, наконец-то, привёз из магазина землю. Чтобы два раза не бегать, как он сказал, купил сразу 80 литров. Поэтому сегодня у меня была ещё и операция под кодовым названием "цветы". Все пересажены успешно. Цветущим просто поменяла горшки на постоянные. Надеюсь, они на меня за это не обидятся.
 Процесс идёт. На улице очень даже прохладно было.
 Все товарищи заняли свои места.
 А ещё я сделала бяку: во время пересадки сломала у драцены такую веточку. Поставила её в стаканчик с водой. Скажите, она даст корни или это бесполезно?

Мама рассказывала сегодня прикол. Наша кошка Кэтти жжёт. У неё, как и у всякой приличной котейки, есть свой, пардон, туалет. Но зверь у нас крайне чистоплотный, если не сказать брезгливый. Второй раз она в жизни туда не пойдёт. Бабушка не всегда подмечает, что уже нужно убирать. Кошка, в таком случаи, делает свои дела рядом с лотком и ... прикрывает тряпочкой-салфеточкой или туалетной бумагой. Что найдёт и стащит. Сегодня она размотала половину рулона бумаги в надежде, что никто не заметит её "шкодничество". И вроде как сами виноваты, сами не досмотрели. Нужно ставить рядом второй лоток.

Новых фотографий кошки у меня нет - мама не присылала. Зато есть фото рыбок - они всем машут хвостиками и всеми плавниками, передают привет!
 На обогревателе белый налёт внизу - это икра. Ждём пополнения!


2 комментария:

  1. Про рыбу. У меня с ней дружбы тоже нет. Я ее только в духовке и готовлю. Покупаю форель, дорадо или сибас (по штуке на нос), почистила, посолила+специи, положила на смазанный оливковым маслом противень (можно еще фольгу положить, чтобы потом не убиваться с мытьем), сверху сбрызнуть оливковым маслом (для хрусткости хвостов-плавников) и в холодную духовку. Духовку поставить на 170-180 градусов на 30-35 минут (средней величины рыбка). Et bon appétit! Дорадо и сибас более жирные, форель куда как "легче". Для форели можно еще гарнир сделать, для дорада и сибаса гарнир, на мой взгляд, не нужен. И так едва из-зи стола вылезешь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится рыбку готовить в духовке. В блюде для запекания или в папильоте.
    Но мы больше любим мясо или колбасные изделия. Иногда берём филе форели или сёмги копчёной.
    И рольмопсы я тоже уважаю ;)

    ОтветитьУдалить