воскресенье, 26 октября 2014 г.

Воскресное...

У нас сегодня очень солнечно, но достаточно прохладно. Очень хочется на прогулку, но вот мой кашель говорит о том, что лучше бы посидеть дома. Мне уже значительно лучше - редька помогла и оказалась самым эффективным лекарством. Обычно я пью АЦЦ, но его нужно принимать, как только появиться хрип. Я же проворонила первый день и он был уже бесполезен. Вчера сделала новую порцию редьки с мёдом - нужно долечиться до конца.

Силы ко мне вернулись и вчера я целый день полноценно шуршала по дому. Всё чисто и сияет. Опробовала средство для паркета - осталась довольна. Теперь же в планах:

- перебрать шкафы и спрятать летние вещи,
- убрать летнюю обувь,
- съездить за новыми джинсами (и такое платьюшко присмотрела на новый год и мамин юбилей - думаю, как убедить мужа, что оно мне очень нужно)
- и подложить ещё штук 5 джинс мужа,
- сшить столовые салфетки из льна,
- перетрясти вещи которые не носим и отнести в Красный крест,
- сходить в магазин за землёй и новыми горшками
- пересадить, подкормить растения и навести окончательный порядок в саду,
- записаться к стоматологу (аааааа, я боюююююсь)
- зарегистрироваться  опять в Поль амплуа
- изучить правила и зарегистрироваться на одном портале и начать продавать свои открытки в интернете.
- разобрать фотографии с путешествий этого года и сделать фотокниги
- отправить мужа в Швейцарию (и устроить девичник)
- закончить с делами и приступить плотненько к работе
- съездить в мэрию
- достать мужа, чтобы он подавал на 10-ти летнюю карту сейчас
- купить билеты в Беларусь

Вроде бы все на ближайшее время с планами.

К котику в гости хожу, а вот собачку нам не привезли - у хозяев изменились планы и обещают дать на воспитание попозже. Очаровательный сосед Ильян приходит почти каждый день, а вчера прибегала ещё одна кошечка, вроде беременная. С такой жадностью пила молоко и потом кушала. А сегодня утром опять приходила в гости, мужа не боялась и часа 1,5 потом лежала у нас на газоне в саду. Хоть бы у нас под кустом не родила - я же не буду знать, куда котят пристраивать.

Рыбки довольны новым интерьером своего аквариума. У нас было засилье улиток, от которых мы не могли избавиться несколько лет. С мамой полностью убрали все камни-фильтры-обогреватели, чтобы икра улиток, если и осталась где, просто высохла. Фильтра всё же не хватает. Вода мутноватая. Хочу новых жильцов - у нас только 2 сомика осталось. Очень люблю меченосцев и неонов, но последние у нас не приживаются, очень нежные рыбки. Мама очень советует гурами. Посмотрели на них в зоомагазине - понравились, симпатичные, дружелюбные. И растений пару кустиков прикупить нужно.

Как-то скучно сегодня: одну открытку сделала, над второй думаю. Муж дрыхнет. Делами заниматься в такой приятный день совсем не хочется. Саша приготовил плов, готовить не надо. Буду безжалостно флудить писать посты.


1 комментарий:

  1. Алина,

    Желаю исполнения всех планов!
    :)
    Зубных врачей здесь не бойся: они все добрые и очень вежливые! ;)

    ПС: особого мужества желаю с Поль Амплуа ;)

    ОтветитьУдалить