среда, 27 августа 2014 г.

Падуя.

В Падуи мы остановились т.к. мужу нужно было в этот город по работе. Мы видели зимний вариант города (1 января и ни-ко-го на улицах), хотелось осмотреть и летний город. Как бы особо смотреть там нечего, но всегда можно что-то найти. Кстати, рекомендую хороший отель у самого вокзала Hotel Grand'Italia "Residenza d'Epoca", 4 звезды. По сравнению с последующими отелями в других городах - сразу видно, что в Падуи выбирала я.

В паре кварталах от отеля начинается такая вот красота.
 Прекрасные картинки. чудесные пейзажи!
 Композиция у цветочного магазина. Очень мило и необычно. Поскольку я уже была в этом городе, то могла просто расслабиться и наслаждаться видами.
 Невероятных размеров охапки цветов. Оттенки, краски, цвета и запахи. Это что-то невероятное!


 А ещё мы застали очень интересное мероприятие: окончание университета. Если бы не знали с кузиной, что проходим мимо Падуанского университета, то ничего бы не поняли. Всё это действо происходило и в соседних кварталах. Ей богу, выглядело, как массовая свадьба!

 Выпускников сопровождала целая свита из родственников и друзей. Все такие красивые, нарядные. счастливые. Девушки с букетиками, какие-то компании были даже с музыкантами.
 И конкурсы чуть ли у каждого дерева. Красворды и шарады, обливание водой и закидывание яйцами, смешные костюмы и дикий смех вокруг. Такая атмосфера всеобщего веселья и счастья.
 Очень здорово! Отличная традиция! Поднимает настроение и туристам, и просто прохожим. Кстати, встретили русскоговорящую выпускницу со свитой.
Такие симпатичные балкончики. Кстати, очень много домов, утопающих в цветах. 
А дальше фотокарточки всяких вкусняшек. Вот, например, витрина магазина печенья. 

 Или такие бутербродики, весьма аппетитного вида. Хорошая идея - нужно попробовать сделать на ближайший ужин с друзьями. Ох, я бы и сейчас их продегустировала!
 Печенка-черепашка. Было очень вкусно!
 Какой же визит в Италию без дегустации национальных блюд. И всё же моя паста с сойсом Болоньезе вкуснее - здесь соуса было мало и он был очень сухой.
 Всё традиционно - итальянский кофе и пицца. В это кафе мы заходили в прошлый визит. Нам очень понравилось, запомнили и наведывались туда ещё не раз.  Подслушала разговор поваров: "Они произносят пиЦЦа, хаха,  пиЦЦа, хахаха!".
 И ещё немножко фотокарточек из инстаграма.

Точно помню, что были ещё интересные фотографии, но они у мужа на венике. А я его брать не рискую - убьёт, если что...

Комментариев нет:

Отправить комментарий