среда, 2 июля 2014 г.

Будничное...

Ура, наконец-то вчера вернулся муж из долго поездки. Говорит, еду в автобусе и понимаю, что именно здесь, во Франции его дом. Привёз вкусняшки и подарочки:
Много-много шоколада. Кто это будет есть - не знаю. Отдельное "дзякуй" маме за огромную коробку конфет!
 И много чая нормального. Т.к. здесь в магазине можно купить буквально 3 вида более менее приличных. Без чая в нашей семье никуда. Люблю из "нашинских" Хэйлис, Гринфилд, Акбар, Тесс когда-то пила, больше что-то не могу вспомнить. Из местных, французских. Липтон и Твинг.
Ну и как всегда: водка и сушенная рыба - то, что нравится нашим французским друзьям-приятелям. И мультиварку привёз. Зачем она нам - я не совсем понимаю, но муж сказал, что нужно брать. Буду осваивать  - вдруг. и правда, вещь незаменимая.
Кроме всего прочего, муж на родине озолотил ближайшую аптеку от дома. пополнили и обновили запасы. Пора открывать филиал для "наших" во Франции, ибо здесь 2 главных лекарства - аспирин и антибиотик.
Перебирая и складывая аптечку, вспоминала одну свою подругу. Когда я увидела её коробку с лекарствами, я долго смеялась. Позвонила сказать, что теперь они у нас примерно одинаковые. На все случаи жизни. И мы вроде как не болеем.

И в тему. Та же подруга очень просила подтвердить, что мы, товарищи из бывшего СССР, используем водку не только по прямому назначению. Ибо муж-француз решил, что жена ку-ку. И тут мы соревновались в способах применения водки в быту и медицине. Открыли страшные тайны. Наверное, наш друг решил, что мы все, кто оттуда, с приветом и ... продолжил применять водку по её прямому назначению за дежестивом.

У меня же день весьма насыщен. Покрасила волосы, сбегала за покупками, постирала, убираю теперь после приезда мужа и ещё куча дел. Заказать билеты в Вену и Прагу, выбрать новое обручальное колечко - это из приятного. А завтра готовка, приём поздравлений и гости вечером. И в пятницу гостья с маленькой принцессой - будем знакомиться.

И остаётся всего неделя на поиски обуви (аааа, где найти удобную и на широкую ногу???), генеральную уборку, завершение всех дел и можно со спокойной совестью улетать в Италию лопать макароны и любимое мороженное из дыни.

2 комментария:

  1. Алина, и как французы "понимают" сушеную рыбу?
    Мы с мужем всегда себе привозим запас рыбки, но поляки в основном от нее нос воротят)))

    Завидую подготовке к путешествиям, люблю это дело :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной украинско-французской парой мы отдыхали на их вилле у океана и муж предложил попробовать парню-французу рыбку с пивом. Мы показали, как её чистить, и вторую рыбку он уже сам стучал об стол, чистил и кушал с пивом - ему очень понравилось.

      Коллега-француз был с мужем в Питере по работе, его отвели в приличную пивную, тоже рассказали-показали. как нужно делать и под пиво товарищу очень понравилось.

      Кстати, два этих француза очень полюбили нашу водку и выучили слово "Бульбаш". Привозим им каждый раз по бутылке в качестве презента. И наш бальзам на травах очень любят. Объяснили другу, что когда болеешь, в чай добавлять. Товарищ каждый вечер, приходя с работы, говорил жене - "я болею, у меня стресс" и наливал себе 50 грамм. :)

      Удалить