четверг, 31 июля 2014 г.

Круазик и океанариум...

Я очень люблю животных. Меня так воспитали родители. Когда была совсем маленькой и не умела читать, я с удовольствием и интересом рассматривала картинки и фотографии в маминых журналах "Юный натуралист". Жила и живу рядом с животными.Мой любимый пёс - овчарка, прожила 13 лет, кошка сейчас составляет компанию для бабушки. Было ещё и несколько хомячков (и все Хомки). Из-за частых разъездов мы пока не решились взять собаку или котяру. Но все знают нашего соседа Ильяна - очаровательного кота, который частенько тусуется у нас дома или в саду.

Аквариум - это такой особенный мир, за которым можно подсматривать часами. Первых рыбок мы завели в 2001 году. Маме предложили на работе коллеги. Мы немного поколебались и всё же взяли. И первый наш аквариум был - 5-ти литровая банка. А первые обитатели - самые простые гуппи. Потом были разные рыбки. И вот не так давно мама отдала аквариум своей знакомой для её дочери. А мы с мужем 3 года назад завели себе рыбок уже во Франции. Это был наш подарок самим себе на очередную годовщину свадьбы. Сейчас у нас живут только парочка сомиков, но осенью, после окончания сезона вояжей, мы планируем приобрести новую компанию. И будет нам счастье!

 Океанариум в Круазике практически новый. Ему всего несколько лет. Небольшой, компактный, но интересный. Меня поразил его собрат в Барселоне. Но тут тоже есть, что посмотреть.



 Аквариум с японскими крабами.


 Акулы. Маленькие.
 Такие яркие ребята.
 У рыбок-клоунов кормёжка.
 Саша присматривает, каких рыбок прикупить. На такие аквариумы можно смотреть часами.
 Аквариум - вид снизу.

 Огромный аквариум с большими акулами. Ощущения не очень приятные.
 Черепашка наяривала кругами, пока мы стояли у этого аквариума. С ней успели сфотографироваться все. Позировала нам.
 Такие вот недружелюбные и огромные рыбки.
 Я для масштаба.

 Поцелуйчики
 Окно в другой мир.
 Я на заднем плане. В некоторых аквариумах стоят выпуклые окна - эффект полного присутствия и причастности. Очень здорово!
 Морской конёк. Такой милый и симпатичный!
 Саша очень понравился этому скату. Здороваются. общаются.
 Вот вроде и страшненький. но такой милый и очаровательный.
 Привееет, дружище!
 Кто-то играет в прятки...
 Скат всплыл, чтобы попрощаться.
- Пока-пока, малыш!
- Как? вы уже уходите?!

Отличное место для деток. Очень интересно и познавательно. Фотографий намного больше, но все не уместить. Нам понравилось! Вся прогулка заняла 2-2,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий