пятница, 6 июня 2014 г.

Как-то стрёмненько...

Час ночи. Лежу на диване в обнимку с ноутбуком и бокалом Сангрии, читаю и никого не трогаю. Недалеко от нас что-то бахнуло и задрожали стёкла. Наверно, если просто стреляют, волна по окнам не идёт. Слышу, соседи сверху зашевелились, пошли смотреть на балкон. Точно не глюк. Минут через 15 тоже самое. Блин, вот тебе и благополучный район во французском городке. Подождём утра, а ролеты я опустила.

В продолжении криминальной темы. Неделю назад были у коллеги мужа на ужине. Между нашими домами буквально 5 минут - 2 квартала и центральная улица нашей коммуны. И именно на ней всякие коммерции, типа аптеки, табака, булочной и банкомата. Так вот в субботу какой-то умник решил протаранить на машине несчастный банкомат с целью понятно какой. Но металлический ящик оказался крепче, чем Ауди А5 грабителя. По словам коллеги, товарищ поджог свою машину и скрылся. Чем закончилась история - не знаю. Или не поняла - коллега бретонец и очень быстро говорит - я не всё понимаю, а вот с его женой-мексиканкой - совершенно нет проблем.

Сегодня пришло письмо от Стефана, за котиком которого мы присматриваем. Ему написали, что около их дома ночью тёрлась непонятная компания, товарищей послали по известному адресу, но парковка для велосипедов оказалась вскрытой (я так понимаю, после этой гоп-компании) и сами двухколёсные "укатились" в неизвестном направлении. Когда это было - не поняла и подробностей не знаю. Но, на всякий случай, сегодня я активно изображала бурную деятельность в саду наших друзей поливкой растений и игр с котиками, чтобы было видно, что тут есть люди. 

Вечером около нашего дома тусовалась гоп-компания малолеток. Подозреваю, что те товарищи, которые ко мне не так давно приставали. За неделю второй раз тёрлись тут. Мало приятного. Я тут так расслабилась, что отвыкло от, пардон, быдла. Специально же искали жильё в этом далеко недешёвом и спокойном районе. Тут много студентов, это правда - недалеко несколько университетов и гранд-эколь. Они шумные, конечно, периодически устраивают вечеринки, но максимум раз в неделю и нас это совершенно не трогает. Ученики старшей школы или на занятиях, или дома (всё время задаюсь вопросом - они вообще есть?). Получается, что такие компании - это товарищи из социального жилья. Ашлемов всяких тут нет (в нашей коммуне) и это точно. т.к. меня бы тогда здесь не было. Муж как-то рассказывал, что теперь в целях скорейшей интеграции, всяких беженцев, арабов и т.д. селят рядом с французами. Т.е. строят новый дом и в нём выделяют квартиры для таких семей. Я то ли не дослушала, то ли поняла не правильно мужа, но считала, что в доме таких пару квартир. Оказалось, что наааамноооого больше. А как раз новые кварталы, там где мы котика смотрим. И квартиры мы там присматривали, но мне там не понравился сам квартал - стрёмный какой-то и нелюдный. Ну вот бывает так, что кожей чувствуешь что-то нехорошее.

Обещала Стефану и его жене один журнальчик - там план застройки нашей коммуны на ближайшие годы. Порадовала их строительством торгового центра буквально на соседней улице. Сегодня журнал нашла, сделала ксерокопию и сама перечитала. И ... недалеко от нас будут строить социальное жильё - это плохая новость. Хорошая - кроме торгового центра через квартал, буквально на нашей улице, через дом, будет колледж. Ну и много-много жилья. А это собьёт цены на недвижимость. Должно по крайней мере. Но вот это социальное жильё и их обитатели меня очень настораживают в плане безопасности.  Поживём-посмотрим...

Такие мысли на ночь глядя... Надо что-то позитивное посмотреть-почитать, чтобы бред всякий не снился...

Комментариев нет:

Отправить комментарий