вторник, 17 июня 2014 г.

Песнь о твороге...

Творог люблю страстно и до беспамятства.  К сожалению, французский вариант этого продукта очень жидкий и лишь отдалённо напоминает наш, к которому мы привыкли. Поэтому, марля с ситечком мне в помощь. Из первоначальной массы получаются половина творога и половина сыворотки. Точнее, творожная масса - она не сухая, кремообразная. Но хоть так. Чтобы удовлетворить мои запросы, нужно покупать здешний творог прямо в промышленных масштабах. Но вкусно и полезно.
Это была порция вчерашнего изготовления (половину я схомячила ещё ночью - так вкусно было, что не могла остановиться). Сегодня на переработку ушла новая банка. Сцеживается творог около суток.

А из сыворотки получатся отличные оладьи. Кстати, сколько можно хранить сыворотку в холодильнике, подскажите, пожалуйста?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий