четверг, 22 мая 2014 г.

Страсти на льду...

В моей родной Беларуси сейчас проходит Чемпионат Мира по хоккею. Вся страна живёт этим. Десятки тысяч туристов приехали в гости. Здорово, что на это время отменили визы (достаточно только одного билета на любой хоккейный матч). Это отличный способ, чтобы привлечь туристов и болельщиков из других стран. Возле ледовых арен и в фан зонах творится что-то невообразимое: огромные толпы людей поют, смеются, знакомятся, пьют пиво и общаются. Уже побит рекорд по посещаемости матчей. Такой большой праздник длинною в 2,5 недели. Подружка рассказывала, что это всё невозможно передать - эмоции зашкаливают и всё очень здорово.

Мы всегда славились своим гостеприимством, добродушием, общительностью и любовью к чистоте. Нам есть, что показать - Беларусь, страна с богатой и многовековой историей. Каждый гость найдёт что-то интересное для себя: от музеев и театров, до замков и дворцов, от Брестской крепости и Беловежской пущи до Дудуток. Медицинский и сельский туризм, охота и рыбалка. В основном к нам в гости приезжали наши соседи, надеюсь, что после этого чемпионата мира поток туристов из разных стран увеличится.

История Беларуси за 5 минут. Ролик с оппозиционным оттенком, но достаточно интересный мультик. 

 
Любимый видеоролик о любимой стране. И хоть снят он несколько лет назад, многое уже изменилось. Кстати, там засветились и 2 ледовые арены, принимающие чемпионат. Одна из них ещё на этапе строительства. Дворец и парк моего любимого и родного Гомеля на 1.07 секунде.


Так приятно читать восторженные комментарии наших гостей. Почему-то о Беларуси мало кто знает. За 6 лет жизни в Европе каких только предположений я не услышала: и что это страна Бенилюкса, и страна где-то в Африке. Многие сдаются сразу и признаются, что не знают и ничего не слышали. Хотя и собеседники чаще всего попадались образованными.

Смотрим практически все матчи, в обязательной программе - игры с участием сборных Беларуси и России. Когда не играют наши, всегда болеем за русских. Ну как-то так всегда было. Хоккей смотрят и наши мамы, и даже иногда моя бабушка, которой, на минуточку, скоро 90 лет. Чешем с мужем репу и жалеем, что так стормозили и не поехали в это время домой.

Я очень люблю свою страну и горжусь ей! Скучаю! И хочу сказать одну вещь. Некоторые наши знакомые уже не раз говорили о том, что мы уехали из Беларуси потому, что нас что-то не устраивало. Повторяю здесь - нет, это не так. Мы уехали, потому что предложили хорошую работу. Потому, что нам было 22-23 года и нам было интересно посмотреть на мир. И если так выйдет, что нам придётся возвращаться в Беларусь - это не станет большой проблемой. У нас есть своя квартира, хорошее образование и большой опыт. А главное - вместе ничего не страшно и мы всё сможем.

Сегодня вечером будем активно болеть за белорусскую команду в четвертьфинале. Прочувствовать атмосферу и понять, почему мы жалеем, что сейчас не в Беларуси, можно, посмотрев репортаж в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий