среда, 26 марта 2014 г.

Не всех больных...

Я ничего не писала о происходящем в Украине. Разговаривала, размышляла, но не писала. У меня одно мнение, у других - своё. Это чужая страна и её жителям виднее, что там и к чему, хотя всё неоднозначно. Идёт самая настоящая информационная война. Но народ должен сам разобраться, как и с кем им жить дальше.

В Беларуси совсем другая ситуация и политическая, и экономическая, и даже языковая (2 государственных языка и нет проблем). История тоже своя, многострадальная. Мои бабушка и дедушка были подростками, когда началась война. Страшно представить, что они пережили в своих лесах и землянках во времена немецкой оккупации. Погиб каждый 3-тий белорус. У нас своя история и своя правда.

Но когда сегодня по Минску оппозиционеры (около 1 000 человек) пошли с плакатами, на которых красовались портреты Бандеры и его собратьев, я была в ярости! Белорусский сегмент интернета взорвался от негодования и такого поведения. По столице несли портреты тех, кто сжигал белорусские деревни (628) вместе с жителями, убивал, грабил, мучил и издевался. Все знают историю Хатыни, которую сожгли вместе с людьми живьём. И теперь сопливые мололетки ходят с портретами этих карателей и орут "Слава Украине! Героям слава!"??? Плюнули в лицо всему белорусскому народу. Это просто издевательство! Ещё живы те, кто видел своими глазами зверства бандеровцев на нашей земле.  Мне стыдно перед этими людьми за происходящее.

Делайте в свое стране что хотите, называйте героями кого хотите. Но Беларусь - это не Украина, тут вас не поддержат. Наша оппозиция - это цирк "на дроце". Но сегодня они показали своё истинное лицо. Если раньше над ними многие посмеивались, то с сегодняшнего дня их будут презирать. Идти с флагами Евросоюза и портретами бандеровцев - это как? Получается, что демократия = фашизму или демократия с фашизмом?  Видно Чернобыль всё же оставил отпечаток на мозгах многих.

Попросила маму не включать сегодня новости для бабушки - нечего трепать нервы из-за кретинов.

Кому нужно освежить память, посмотрите фильм Элема Климова "Иди и смотри".

Комментариев нет:

Отправить комментарий