среда, 26 февраля 2014 г.

Садовое...

Воспользовавшись замечательной тёплой и солнечной погодой, пошла в сад. Хотела просто посадить лук и укроп. Очнулась, когда вычистила весь сад. Фото из серии "было - стало". В процессе работы.




 После ударного труда стало так:
 

Срезала все сухие ветки, вымела всю листву, что насобиралась за зиму. В процессе выяснилось, что у нас не земля под кустами, а глина и, кое где, песок. А я цветочки хотела посадить. Придётся, наверное, убирать верхний слой и насыпать землю. Сколько килограмм земли надо на наш небольшой сад - я даже не знаю. Страшно представить. Но красоты очень хочется!

Сад - это последнее, что требует доделок в нашей новой квартире. Все вопросы мы отложили до весны. т.к. переезд и покупка всей мебели очень сильно сказались на наших финансах.
1. Забор. У нас первый этаж, квартира у входа в подъезд, народ ходит и любуется. Кроме того, немного подвели кусты - есть такая приличная дырка, через которую совершенно всё видно. Мне это дело не нравится. Хочется приватности. И мы даже заказывали забор перед новым годом, но наш заказ не подтвердили. Пришла пора искать подходящий вариант.

2. Садовый столик и стулья. Желательно на 4 человека. Как вариант, разлаживающейся. Ещё не смотрели, но тоже нужно вплотную заняться этим вопросом.

3. После установки забора можно будет заняться земляными работами. Купить землю. Много.

4. Садовый инвентарь. У меня есть только секатор и металлическая лопатка. Для балкона было достаточно, а вот для сада уже не хватает.

5. После всего этого можно будет сажать цветочки. Пока не определилась с тем, какие. Может в этом году засеять всё обычными разноцветами - у меня остались семена с прошлого года. Кроме того, прикупить цветочков для горшков и ящиков.

6. Нужно что-то для хранение всякого садового и хозяйственного: какой-то шкафчик небольшой или кофр. Но обязательно нужно!

Такие планы. А между тем, сад уже радует. Некоторые кусты активно цветут. Прелесть!










Комментариев нет:

Отправить комментарий